
粉体事業部では、スーパーマーケット、ドラックストア、コンビニエンスストアなどで見かける身近な商品にも使用されている粉末の加工を行っております。山和エンヂニアリングが独自に開発した粉砕機で、素材そのままを粗い粒子から細かい粒子までご希望の粒子へ、色風味・栄養成分の劣化を最小限に抑えて加工。
その粉砕設備を中心に乾燥・殺菌・造粒・打錠・充填などの設備も完備し、お客様のご要望に合わせて一貫した加工も行っております。食の安全に関心が高まる消費者ニーズにお応えできるよう、各種認証を取得し、常に品質の向上に努めて加工を行っております。
品質へのこだわり
当社で開発した低温粉砕機は品温を安定させた粉砕を可能にしたことにより、食品に限らず、食品添加物、医療品添加物、医薬部外品原料等の厳しい品質にも対応可能です。
様々なご要望にお応えするために、独自の粉砕システムの開発や100%打錠の技術工場などの取り組みを行っております。
様々なご要望にお応えするために、独自の粉砕システムの開発や100%打錠の技術工場などの取り組みを行っております。



一貫生産体制

粉体事業部の3つの特長


素材そのままを細かい粒子から粗い粒子まで、その目的に合った粒子へ粉末化いたします。
当社で独自開発した粉砕機は、低い温度帯での加工を可能にしたことで、素材の色風味や成分の劣化を最小限に抑えた粉末加工を可能にしています。


粉体事業部の一貫生産体制では、生原料の乾燥、乾燥原料の殺菌から
粉砕加工、タブレット製造まで幅広い工程の受託加工を承ります。
また、技術・管理の両面からエンジニアリング事業部と連携したより良い製品づくりは、お客様からご好評をいただいております。
また、技術・管理の両面からエンジニアリング事業部と連携したより良い製品づくりは、お客様からご好評をいただいております。


粉体事業部では、加工工程ごとに微生物検査・水分検査に加え、異物
検査や粒度測定・錠剤検査など、それぞれの製品に合わせた試験を実施いたします。
また、ISO9001やFSSC22000の認証取得、有機食品加工の有機JAS
認証など、更なる信頼を得られるようなシステム構築に取り組み、安全な製品の提供に努めております。